Existe uma infinidade de iscas,principalmente se tratando de um peixe que como praticamente de tudo como o pacu,este espaço foi criado para que possamos trocar experiencias de iscas e técnicas de pesca. Fígado
- Minhoca- Queijo
- Frutas (amora, pitanga, manga, goiaba, acerola)
- Mortadela
Já tentei de tudo,depende do local umas dão resultados outras não,tripa de galinha com groselha e fuba funciona muito bem.por favor postem suas técnicas e experiencias com este peixe.
01 – MASSA CHEIROSA :
- 500g de Farinha de Mandioca Crua
- ½ copo de Suco de Laranja
- 01 colher ( sopa ) de Farinha de Trigo
- 01 colher ( sopa ) de Groselha
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, acrescente água aos poucos para dar liga. Faça bolinhas do tamanho de um coquinho e as coloque separadas em cima de uma mesa ou da pia da cozinha.
Agora ferva água e coloque as bolinhas para cozinhar. Assim que elas subirem, retire-as da água e passe-as na farinha de mandioca. Depois que esfriar, coloque as bolinhas em um saco plástico e guarde na geladeira. De preferência na gaveta de verduras.
Obs.: Esta massa deverá ser feita um dia antes da pescaria
02 – MASSA VERMELHA :
- 1 Kg de Farinha de Trigo
- 200g de Farinha de Mandioca
- 02 Envelopes de Suco em Pó ( morango ou uva )
- Água
Misture tudo e acrescente água até ficar uma massa consistente. Se ficar mole, acrescente farinha de trigo.
Faça bolinhas de 01cm e vá colocando em água fervendo para cozinhar. A bolinha vai afundar e depois de 5 min. Ela vai boiar e é aí que você vai retira-las da ´gua e passar na farinha de mandioca. Guarde as bolinhas em uma lata bem fechada.
Obs.: As bolinhas terão melhor resultado depois de uma semana, pois estarão azedas.
Obs.: Depois de prontas, pegue uma bolinha e a jogue no chão a uma altura de 2mt, e se ela pular, está ok. Caso ela fique grudada no chão, a massa não deu certo.
03 – MASSA DE MARACUJÁ DOCE :
- 02 Medidas de Farinha de Trigo
- 01 Medida de Açucar
- Suco concentrado de Maracujá ( natural ) até dar liga
Misture a farinha e o açucar e coloque o suco de maracujá até obter uma massa consistente.
Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de gude e cozinhe em água fervente. Retire-as da água assim que ficarem na superfície da panela. Passe-as no Fubá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário